Шеф-повар кафе «История» провел кулинарный мастер-класс для участниц конкурса.
Ближе к назначенному времени конкурсантки понемногу начинали подходить к месту встречи. Уютное кафе в центре города «История» и стало тем самым местом проведения мастер-класса.
Финалистки ждали начало мастер-класса, пили чай, кофе и посматривали на большой стол, на котором располагалось пять одинаковых кухонных досточек и ножей. Девушки до последнего терялись в догадках, что их ожидает. Дело в том, что организаторы проекта сообщили участницам только то, что шеф-повар данного кафе на мастер-классе просто расскажет про здоровое питание и поделится с ними различными кулинарными хитростями.
Все это было: шеф-повар Стас Никульшин очень интересно рассказывал про то, что такое обезжиренные продукты, как они влияют на организм, отвечал на вопросы девушек о диетах и многое другое.
Однако во второй части мастер-класса организаторы проекта подготовили финалисткам сюрприз. Участницам предстояло приготовить салат, но непростой. Каждая из них вытягивала из шкатулки по 5 листочков с номерками. Каждому номеру соответствовали определенные продукты. Финалистки должны были сделать салат именно из данных ингредиентов. Меняться ингредиентами участницам разрешалось только один раз.
Наши финалистки были сначала немного растеряны, однако за готовку взялись с энтузиазмом. Все было серьезно: фартуки, перчатки, обустроенное рабочее место. Сам процесс готовки проходил довольно весело, а вот финал удивил. Девушки не только справились с основным заданием, но и очень красиво и оригинально украсили свои салаты. Этими шедеврами они смогли удивить даже шеф-повара.
Дегустация приготовленных блюд прошла в хорошей атмосфере под звон бокалов шампанского. Девушки по традиции делились своими впечатлениями о мастер-классе и продолжали задавать вопросы Станиславу.
Сразу после мастер-класса девушки отправились на репетицию финального дефиле. Напомним, что финал конкурса состоится 26 мая в усадьбе «Вишневый сад».
А после такого вкусного мастер-класса мы решили узнать у наших участниц их рецепты ужина 20 минут из продуктов, которые можно найти в холодильнике.
Ольга Самак: «У меня в холодильнике всегда замороженные овощи (зеленый горошек) и скумбрия. Размораживаем и разделываем скумбрию. Кладем её в пакет для запекания и готовим 7 минут в микроволновке на максимальной мощности. Пока готовится скумбрия, зеленый горошек обдаем кипятком 3-4 раза. Достаем скумбрию, выкладываем на тарелку вместе с горошком и подаем к столу (скумбрия не требует соли, т.к. это морская рыба и соль в ней присутствует изначально).
Екатерина Селицкая: «Это наше любимое блюдо и мы делаем его на завтрак или ужин. Обжариваем вареную колбасу, добавляем к ней томат, нарезанный кубиками, листья чеснока. Пассируем и заливаем смесью из взбитых яиц и молока. Томим, а за минуту до готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. В дополнение готовим салат из капусты, моркови и зелени. Заправляем салат соевым соусом и маслом. Приятного аппетита!»
Елена Кубкина: «На приготовление легких салатов уходит, как правило, не более 10 минут. Также все прекрасно знают, как полезны и необходимы в рационе овощи. Сейчас я с удовольствием использую возможность насладиться вкусными огурцами, помидорами и зеленью. Один из моих любимых салатов «Греческий». Легко и быстро. Мой рецепт: крупно нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец. Добавить листья салата, мангольд, рукколу, синий лук (предварительно замариновать с лимоном), авокадо, каперсы, оливки, брынзу. Заправляем салат бальзамином и маслом. Можно посыпать кедровыми орешками. Ужин готов!»
Наталия Балыко: «Быстрая пицца за 5 минут на сковороде выручит вас и вкусно всех накормит. Для теста потребуется 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. муки. Начинка – любая, например: 100 г колбасы, 200 г сыра, томат, кетчуп, зелень, соль, перец. Замесить полужидкое тесто как на блины. Нарезаем ингредиенты для начинки. Выливаем тесто на разогретую сковороду, сверху смазываем кетчупом и сразу выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром, зеленью и готовим на небольшом огне примерно 5 минут под крышкой. Как только сыр расплавится – пицца готова!»
Фото: Валентин Валентинов
Видео: Ирина Рожкова
Информационный партнёр проекта: |